コメントはまだありません
コメントを入力するには
会員登録が必要です

※一度投稿したコメントは削除できません。
誹謗中傷や名誉棄損、個人情報などを投稿しないようご注 意ください。

4
khb5

無料会員登録で
今すぐこの動画を視聴しよう

再生

5

イチ推しグルメ

幻の栗菓子と職人のこだわり

  • 会員無料
  • 0

お気に入り

再生

5

やまり菓子舗の6代目・新宮利幸さんが作る栗蒸しようかんは、最高級の生栗を使い、9月から1月上旬だけ作られる幻の逸品です。丹念な蒸し加減や糖度・塩加減の調整、栗のエキスを加えた自家製あん、吉野本葛による滑らかな舌触りなど、全工程を一人で手作業。ぎっしり詰まった栗と絶妙なあんの融合は、どこを切っても栗が溢れ出す贅沢さ。全国の注文が絶えませんが、新宮さんは地元の人々の笑顔を一番に大切にしています。
もっと見る

エピソード

コメントはまだありません
コメントを入力するには
会員登録が必要です

※一度投稿したコメントは削除できません。
誹謗中傷や名誉棄損、個人情報などを投稿しないようご注 意ください。

4